한식문화공간 이음

Hansik Space Eːeum

한식문화공간 소식

[클래스] 5/5~6 이 달의 한식 – 5월 한식 x 하동 야생차

 

<이 달의 한식> 한식 x 하동야생차 오프라인 쿠킹클래스

5월 이 달의 한식 클래스에서는 하동녹차를 활용한 한식메뉴를 체험합니다.

하동야생차의 종류와 특징, 우리 차 즐기는 법을 배워보고 하동녹차를 활용한 녹차설기를 만들어봅니다. 

 코로나19 확산방지를 위해 체험 후 만든 음식은 시식 없이 포장하여 가져갑니다. (포장용기 제공)

 

  한식문화공간 HANSIK Space Eeum 5월 이 달의 한식 한식x하동 야생차 쿠킹클래스 농림축산부 KFPI한식진흥원 하동군




  유의사항

 

‧ 한식문화공간 한식배움터 쿠킹클래스는 1인 1체험으로 운영됩니다.

‧ 예약이 완료된 사항의 부분취소 및 변경은 불가합니다예약 취소 후 재 예약하여 주시기 바랍니다.

‧ 예약의 취소시기에 따라 수수료가 부과될 수 있으며 자세한 사항은 환불 규정을 참고하여 주십시오.

‧ 만 14세 미만의 어린이는 반드시 보호자를 동반해야 하며어린이 2인 당 1인의 보호자가 필수 참여해야 합니다.

※ 어린이 2인 → 보호자 1인 이상어린이 3인 → 보호자 2인 이상

※ 어린이의 안전사고에 대한 책임은 보호자에게 있습니다

‧ 코로나19의 확산으로 거리두기 상향 시 클래스 예약이 변경 및 취소될 수 있습니다.



 

--------------------------------------------------------------------------------

5월, 이 달의 한식  <한식x하동 야생차> 쿠킹클래스

5월 이 달의 한식 쿠킹클래스는 1200년의 역사를 지닌 하동의 야생차와 함께합니다.

이론수업 - 하동의 야생차 종류 및 특징소개, 우리 차 즐기는 법

실습수업- 하동녹차 설기 

1. 선착순 온라인 예약

http://resv.hansik.or.kr

2.  클래스 참여

5월 5일(목) 15:00

5월 6일(금) 15:00

체험료 : 무료(No-Show 방지를 위해 예약금 1만원 결제 후 클래스 참여시 환불처리 해드립니다.)

대상 : 한식 체험을 희망하는 국내거주자 누구나

일시 : 5.5(목)~6(금) 15:00

장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터 (서울 종로구 북촌로 18 2층)

예약 : http://resv.hansik.or.kr 

문의 : 02-6320-8492

물음표
업무담당자
  • 담당부서: 한식문화공간운영팀
  • 담당자: 김다애
    02-6320-8473

번역 확장 프로그램 설치 안내

  • 1. 구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

  • 2. Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

  • 3. 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

  • 4. 확장프로그램

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

  • 5. 파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

  • 6. 번역 하기

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭 번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

×