2024년 제2차 한식연구 학술세미나 '한식의 완성, K-소스'를 개최하오니,
한식과 K-소스에 관심 있는 분들의 많은 참석 부탁드립니다.
ㅇ 일 시: 2024년 8월 9일(금), 15:00 ~ 17:30
ㅇ 장 소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18)
ㅇ 참 가 비: 무료
ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명
ㅇ 참석대상: 한식과 K-소스에 관심 있는 누구나
ㅇ 접수기간: '24. 7. 22.(월) ~ '24. 8. 5.(월)
ㅇ 접수방법: 네이버폼 링크(https://naver.me/5WO7xEUe) 또는 QR코드
ㅇ 문의처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8462, E-mail. sjs25@hansik.or.kr)
ㅇ 프로그램 구성
시간
주요내용
비고
14:30~14:50
20‘
참석자 등록
14:50~15:00
10‘
인사말 및 세미나 소개
한식진흥원 미식콘텐츠팀
15:00~15:40
40‘
①한식의 원천, K-소스·전통장 해외 진출 전략
㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표
15:40~15:50
발표 관련 질의응답
15:50~16:30
②전통식품·소스산업의 통계분석을 통한 수출활성화 전략
세종사이버대학교 이희열 교수
16:30~16:40
16:40~16:50
휴식
16:50~17:30
③종합토론 및 질의응답
ㅇ 종합토론 총 5인 진행
- (좌장) 정라나 경희대학교 교수
- (토론자) 정대희 한국농촌경제연구원 부연구위원
- (토론자) 김형민 TBWA KOREA 부장
- (토론자) ㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표
- (토론자) 세종사이버대학교 이희열 교수
17:30~
폐회
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