소통광장

Communication Square

공지사항

2024년 제3차 한식연구 학술세미나 '한식의 원천, 발효음식 장 그리고 장 담그기 문화' 개최 안내

 

 

 

2024년 제3차 한식연구 학술세미나 '한식의 원천, 발효음식 장 그리고 장 담그기 문화'를 개최하오니,

한식과 발효음식 장, 장 담그기 문화에 관심 있는 분들의 많은 참석 부탁드립니다.

 

ㅇ 일     시: 2024년 11월 8일(금), 15:00 ~ 17:30

ㅇ 장     소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18)

ㅇ 참 가 비: 무료

ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명

ㅇ 참석대상: 한식과 발효음식 장, 장 담그기 문화에 관심 있는 누구나

 

ㅇ 접수기간: '24. 10. 23.(수) ~ '24. 11. 6.(수) 

ㅇ 접수방법: 네이버폼 링크(https://naver.me/GWezUhcc) 또는 QR코드

ㅇ 문 의 처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8462, E-mail. sjs25@hansik.or.kr)

ㅇ 프로그램 구성

시간

주요내용

비고

14:30~14:50

20‘

참석자 등록

 

14:50~15:00

10‘

인사말 및 세미나 소개

한식진흥원 미식콘텐츠팀

15:00~15:40

40‘

장 담그기 문화유네스코 인류무형유산 등재 스토리텔링

(발표자) 국가유산청 세계유산정책과 임승범 연구관

15:40~15:50

10‘

발표 관련 질의응답

 

15:50~16:30

40‘

숨 쉬는 그릇 옹기의 과학

(발표자) 푸도슨트 식품연구소 김기명 소장

16:30~16:40

10‘

발표 관련 질의응답

 

16:40~16:50

10‘

휴식

 

16:50~17:30

40‘

종합토론 및 질의응답

종합토론 총 4인 진행

 - (좌장) 호서대학교 식품영양학과 정혜경 명예교수

 - (토론자) 유네스코아태 무형유산센터 협력네트워크실 차보영 실장

 - (토론자, ) 발표자,

17:30~

폐회

 

 

    ※ 세부프로그램은 내·외부 사정에 따라 변동 가능

물음표
업무담당자
  • 담당부서: 정보기술팀
  • 담당자: 박보미
    02-6320-8485

번역 확장 프로그램 설치 안내

  • 1. 구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

  • 2. Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

  • 3. 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

  • 4. 확장프로그램

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

  • 5. 파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

  • 6. 번역 하기

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭 번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

×