한식레시피 상세

된장찌개

  • 소고기(등심) 100g, 두부 1모(300g), 감자 200g, 표고버섯(또는 양송이버섯) 3개(90g), 양파 1개(200g), 풋고추 4개(60g), 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술
  • 된장 국물
    • 물 2컵(500ml), 된장 4큰술

사진

된장찌개

준비하기

  1. 소고기는 저며 썬다.
  2. 두부, 감자, 버섯은 1cm 폭으로 깍둑 썰고, 양파와 풋고추는 1×1cm 크기로 네모지게 썬다.

조리하기

  1. 냄비에 물 2½컵을 넣고 된장을 덩어리 없이 풀어준 뒤 10분 동안 약한 불에서 끓여 된장 국물을 만든다.
  2. 끓는 된장 국물에 소고기를 넣고 끓이면서 위에 뜨는 거품은 걷어낸다.
  3. 끓는 국물에 썰어둔 감자와 양파를 넣고 약한 불에서 15분간 끓인다.
  4. 두부, 버섯, 풋고추와 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잠시 더 끓인다.

조언

된장찌개는 감자, 무, 피망, 버섯, 김치, 양 파 등을 넣고 끓인다. 멸칫국물, 조개 국물 등으로 육수를 낸다.

물음표
업무담당자
  • 담당부서:
  • 담당자:

번역 확장 프로그램 설치 안내

  • 1. 구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

  • 2. Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

  • 3. 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

  • 4. 확장프로그램

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

  • 5. 파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

  • 6. 번역 하기

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭 번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

×