알림마당

공지사항

2025년 신규 해외한식당협의체 선정 결과 안내

2024-11-20
『2025년 신규 해외한식당협의체』 선정 결과   2025년도 신규 해외한식당협의체에 지원해주신 모든 분들께 감사드립니다. 다음과 같이 『2025년 신규 해외한식당협의체』 선정 결과를 안내해드립니다. 1. 선정 결과 : 3개 해외한식당협의체 선정구분국가명(도시명)단체명일반호주(브리즈번)퀸즐랜드한식(당)협회소규모멕시코(멕시코시티)멕시코시티 한식협회체코(프라하)프라하 한식당협회           2. 향후 일정 : 개별 연락 및 안내 예정 3. 관련 문의 · Tel:(82)2-6320-8433 · email: soheelee@hansik.or.kr   한식진흥원

2024년 지역음식 기록화 사업 세미나 –강원 편- 산과 바다의 맛: 산해지미(山海之味)개최 안내

2024-11-14
2024년 지역음식 기록화 사업 세미나 –강원 편- 산과 바다의 맛: 산해지미(山海之味)를 개최하오니 한식과 지역음식에 관심 있는 분들의 많은 참여를 부탁드립니다.   ㅇ 일 시: 2024년 12월 6일(금), 14:00 ~ 16:00 ㅇ 장 소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18) ㅇ 참 가 비: 무료 ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명 ㅇ 참석대상: 한식에 관심있는 사람이라면 누구나 ㅇ 접수기간: '24. 11. 20.(수) ~ '24. 12. 4.(수)  ㅇ 접수방법: 네이버폼(사전접수 바로가기) 또는 QR코드 ㅇ 문 의 처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8461, E-mail. uju86@hansik.or.kr) ㅇ 프로그램 구성 시 간주 제사회자 및 발표자13:30~14:00 30‘참석자 등록 14:00~14:1010‘행사 및 일정 소개한식진흥원 미식콘텐츠팀 엄정웅 대리 14:10~14:30 20‘(사업설명 및 결과발표)지역음식 기록화 사업 강원 편 사업설명 및 결과발표 14:30:~14:4010‘사업에 대한 질의응답 14:40~15:10 30‘(세미나1) 지역의 민과 관이 함께 만들어 따끈한 맛, ‘안흥찐빵’(사)역사문화콘텐츠연구원조미순 선임 연구원김성순 안흥찐빵 제조업체 대표15:10~15:2010‘발표에 대한 질의 응답 15:20~15:50 30‘(세미나2) 추억과 애환이 담긴 속초의 맛 '명태껍질식해'(사)역사문화콘텐츠연구원 김세경 선임 연구원김용제 명태껍질식해 전승자 15:50~16:0010‘발표에 대한 질의응답 16:00~폐회     *프로그램 운영 중 '안흥찐빵'과 '명태껍질식해' 시식체험이 진행됩니다.  ※ 세부프로그램은 내·외부 사정에 따라 변동 가능, 주차공간이 협소함으로 대중교통 이용을 부탁드립니다. 

2024년 제3차 한식연구 학술세미나 '한식의 원천, 발효음식 장 그리고 장 담그기 문화' 개최 안내

2024-10-23
   2024년 제3차 한식연구 학술세미나 '한식의 원천, 발효음식 장 그리고 장 담그기 문화'를 개최하오니,한식과 발효음식 장, 장 담그기 문화에 관심 있는 분들의 많은 참석 부탁드립니다. ㅇ 일     시: 2024년 11월 8일(금), 15:00 ~ 17:30ㅇ 장     소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18)ㅇ 참 가 비: 무료ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명ㅇ 참석대상: 한식과 발효음식 장, 장 담그기 문화에 관심 있는 누구나 ㅇ 접수기간: '24. 10. 23.(수) ~ '24. 11. 6.(수) ㅇ 접수방법: 네이버폼 링크(https://naver.me/GWezUhcc) 또는 QR코드ㅇ 문 의 처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8462, E-mail. sjs25@hansik.or.kr)ㅇ 프로그램 구성시간주요내용비고14:30~14:5020‘참석자 등록 14:50~15:0010‘인사말 및 세미나 소개한식진흥원 미식콘텐츠팀15:00~15:4040‘①‘장 담그기 문화’ 유네스코 인류무형유산 등재 스토리텔링(발표자①) 국가유산청 세계유산정책과 임승범 연구관15:40~15:5010‘발표 관련 질의응답 15:50~16:3040‘②숨 쉬는 그릇 ‘옹기의 과학’(발표자②) 푸도슨트 식품연구소 김기명 소장16:30~16:4010‘발표 관련 질의응답 16:40~16:5010‘휴식 16:50~17:3040‘③종합토론 및 질의응답ㅇ 종합토론 총 4인 진행 - (좌장) 호서대학교 식품영양학과 정혜경 명예교수 - (토론자①) 유네스코아태 무형유산센터 협력네트워크실 차보영 실장 - (토론자②, ③) 발표자①, ②17:30~폐회      ※ 세부프로그램은 내·외부 사정에 따라 변동 가능

2024 한식 컨퍼런스 개최

2024-10-21
<<2024 한식 컨퍼런스 개최(HANSIK Conference 2024)>> 농림축산식품부와 한식진흥원은 한국의 다양한 음식문화를 알리기 위해 글로벌 미식 전문가들을 모시고,10월 25일 삼청각에서 ‘2024 한식 컨퍼런스 (HANSIK Conference 2024)’를 개최합니다. "한식의 미래(Adventurous Table, HANSIK)"라는 주제로 열리는 이번 컨퍼런스에관심이 있으신 분들께서는 아래의 폼을 작성하시어 주시면 감사하겠습니다.사전등록 바로가기 ※ 조기마감 될 수 있으니 서둘러 주시기 바랍니다.유튜브 생중계 바로보기 ※ 본 행사는 라이브 스트리밍을 방영하오니 많은 시청 부탁드립니다. ○ 주제 : 한식의 미래 Adventurous Table ○ 일시: 2024년 10월 25일(금) 09:30 -11:30 ○ 장소: 삼청각 일화당(서울특별시 성북구 대사관로 3) ○ 주최: 농림축산식품부 / 주관: 한식진흥원 ○ 문의: 한식컨퍼런스 사무국 02-550-2663 / hansikconference2024@gmail.com    

2025년 신규 해외한식당협의체 모집(~11/10)

2024-10-18
 『2025년 신규 해외한식당협의체』 모집 안내문농림축산식품부와 한식진흥원에서는 해외 한식진흥 및 해외 한식당 경쟁력 강화를 위하여 2010년부터 해외한식당협의체 육성사업을 추진하고 있으며, 미국•중국•일본 등 해외 18개국가에서 29개 협의체가 운영되고 있습니다.  2025년도 해외한식당협의체 신규지정을 위해 아래와 같이 모집공고하오니, 관심 있는 분들의 많은 지원 바랍니다.  1. 모집 분야 : ①일반 해외한식당협의체 ②소규모 해외한식당협의체   * 해외한식당협의체 : 해외 주요도시의 한식당 경영주, 식재료 유통업체, 한식조리사     및 기타 관련분야 전문가 등으로 구성된 별도 지정조직 2. 모집 기간 : 2024.10.21.(월) ~ 11.10(일) 24:00 / 한국시간 기준 3. 신청 지역 : 기존 해외한식당협의체 지정지역을 제외한 모든 도시  ❍ 기존 협의체 지정지역(29개 도시)을 제외한 도시는 신청가능                   < 해외한식당협의체 현황(‘24.10) : 18개국 29개 > - 아시아 : 일본(동경), 중국(연변, 상하이, 홍콩, 광저우, 대련, 북경, 천진, 청도)       대만(가오슝), 인도네시아(자카르타), 말레이시아(쿠알라룸푸르), 싱가포르(싱가포르),   네팔(카트만두), 미얀마(양곤), 캄보디아(프놈펜) - 북미 : 미국(뉴욕, LA, 애틀랜타, 시카고, 시애틀), 캐나다(토론토) - 남미 : 칠레(산티아고) - 유럽 : 프랑스(파리), 영국(런던), 헝가리(부다페스트), 스페인(바르셀로나) - 오세아니아 : 호주(시드니), 뉴질랜드(오클랜드)   4. 지정 기간 : 선정일로부터 해외한식당협의체 유지평가일 까지    * 신규 지정후, 홀수년 마다 평가를 실시하며, 평가를 통해 협의체 지정 취소 또는     그 자격을 유지할 수 있음  5. 신청 자격 * 해외한식당협의체 운영 매뉴얼 제2장 5조, 2장 5조의 2(신청자격)  ❍ 회원구성 : 한식당, 식재료 유통업체, 셰프 및 관련전문가 등으로 구성  ❍ 지정자격 : 한식당 개수에 따라 일반협의체(30개 이상), 소규모협의체     (5개 이상 30개 미만)로 구분하여 지정    ➀ (소규모협의체) 해외한식당협의체 운영매뉴얼 2장 5조의 2 신청자격을 갖춘 자         * 관할지역 내 한식당이 5개 이상 30개 미만인 경우   ① 회원사의 50% 이상이 한식당인 조직 일 것  ② 협의체 대표는 한식당을 운영할 것  ③ 동일 상호명(체인점) 및 동일 대표자의 한식당이 총 회원수의 1/5을 초과하지 않을 것  ④ 법인이 아닌 단체일 경우에는 대표자 또는 관리인이 있을 것       ➁ (일반협의체) 해외한식당협의체 운영매뉴얼 2장 5조의 신청자격을 갖춘 자        * 관할지역 내 한식당이 30개 이상인 경우  ① 최소 한식당 30개 이상이 참여하고 회원사의 80% 이상이 한식당인 조직     단, 관할지역내 한식당이 30개가 안되는 경우 협력기관의 확인서를 제출할 것  ② 협의체 대표는 한식당을 운영할 것  ③ 동일 상호명(체인점) 및 동일 대표자의 한식당이 총 회원수의 1/5을 초과하지 않을 것  ④ 사업 등기를 한 후 1년이 지났을 것    * 지역여건 및 상황에 따라 등기가 어려운 경우 특수성 고려를 위해 사유서 제출 가능  ⑤ 한식진흥 사업을 추진했던 실적이 최근 1년 동안 있을 것  ⑥ 사무국(행정인력 1인이상)을 두고 임원단을 구성하는 등 운영체계를 갖출 것  ⑦ 최소 운영자금(3개월 평잔 한화 3백만원)을 확보하고 있을 것  ⑧ 자치규약(회칙)을 제정할 것   ⑨ 법인이 아닌 단체일 경우에는 대표자 또는 관리인이 있을 것.  ⑩ 협력기관에게 협의체로서의 추천을 받을 것  6. 해외한식당협의체의 주요 역할  ❍ (설문조사) 해외 한식진흥 정책의 창구 역할  ❍ (현지간담회 개최) 해당 지역 내 한식당 의견 수렴 및 정책지원  ❍ (현지 트렌드 파악) 해당 지역의 한식 트렌드 파악  ❍ (한식 경쟁력 강화) 해당 지역의 한식 진흥 및 한식당 경쟁력     강화를 위한 사업 등     * 단, 소규모 협의체는 간담회·트렌드보고서 작성 등 현지 네트워크 강화를 주목적으로 함   7. 지원 혜택  ❍ 해당 지역 내 한식진흥 및 한식당 경쟁력 강화를 위한 컨설팅,      고용지원, 인식개선 및 홍보 등의 다양한 혜택 및 사업 지원 등    * 지정 구분(일반, 소규모 협의체)에 따라 지원 금액 상이  8. 신청 서류 * 해외한식당협의체 운영 매뉴얼 제2장 6조(신청서류)  ① 협회 현황, 회원 명부, 사무국(임직원) 현황  ② 최근 1년간 사업(자체 사업) 결과보고 및 신청년도 사업계획  ③ 최근 3개월 평균잔액 증빙자료  ④ 정관 및 회칙  ⑤ 사업자 등록증   * 지역여건 및 상황에 따라 제출할 수 없는 경우 사업 등기를 한 후 1년이 지났음을 증빙할 수 있는       서류와 사유서 제출 가능  ⑥ 협력기관 추천서  ⑦ 필요시 진흥원이 요구하는 기타사항  ⑧   소규모 해외한식당협의체로 지원할 시에는 해당 신청서류를 제외할 수 있다. 다만, 협회 현황,      회원 명부, 신청년도 사업(운영)계획, 협력기관 추천서, 필요시 진흥원이 요구하는 서류를       제출하여야 한다.  * 일반 협의체는 ①~⑦번, 소규모 협의체는 ⑧번 서류를 준비하여 제출  9. 신청서 접수  ❍ 접수처 : 이메일 접수 *접수 완료 메일을 받지 못하시면 아래의 연락처로 확인  ❍ 제출서류 : 해외한식당협의체 지정 신청서(붙임)  ❍ 문의 : 한식진흥원 이소희 주임      ☏+82-2-6320-8433 /soheelee@hansik.or.kr   붙임. 해외한식당협의체 지정 신청서(일반, 소규모) 각 1부.

[클래스] 12/13 팥죽 클래스 (온라인)

2024-11-01
집으로 찾아가는 한식배움터 🏡팥죽을 집에서 쉽게 만들어보세요!✅ 제공 재료: 멥쌀, 붉은 팥, 찹쌀가루, 소금, 설탕✔️ 체험료 : 11,000원✔️ 대상 : 한식 체험을 희망하는 국내 거주자 누구나✔️ 일시 : 12월 13일 일괄 발송 예정(13일 출고됩니다. 우체국 택배 기준 1일 소요 예정.)✔️예약 : http://resv.hansik.or.kr✔️문의 : 02-6320-8492‼️많은 분들의 체험 기회를 위해 1인 1키트만 신청가능합니다.‼️중복 신청 시(동일 주소) 취소됩니다.

[클래스] 11/16 한식인사이트- 한우 (오프라인/온라인)

2024-11-01
한식 인사이트는 한식업계 종사자, 조리학도, 그리고 한식에 관심 있는 모든 분들을 위한 한식프로그램입니다.11월에는 마스터 JL 최정락 셰프님과 함께 소에 대해 알아보는 시간을 가져봅니다.소 품종, 소고기 등급제 등에 대해 알아봅니다.❗ 온라인 클래스의 경우, 시식이 포함되지 않으며 프로그램 자료는 사전에 이메일로 발송해 드립니다.✔️대상 : 한식에 관심있는 누구나✔️일시 : 11월 16일(토) 14:00~15:30✔️문의 : 02-6320-8492✔️수강료 : 11,000원✔️예약 : resv.hansik.or.kr

[클래스] 11/13 김치만두 클래스 (온라인)

2024-11-01
집으로 찾아가는 한식배움터김치만두를 집에서 만들어보세요!📣 제공 재료 : 다진 돼지고기 300g, 두부 160g, 김치 400g, 고춧가루 1T, 숙주 100g, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간✔️ 체험료 : 11,000원✔️ 대상 : 한식 체험을 희망하는 국내 거주자 누구나✔️ 일시 : 11월 13일 (수) 일괄 발송 예정✔️예약 : http://resv.hansik.or.kr✔️문의 : 02-6320-8492‼️많은 분들의 체험 기회를 위해 1인 1키트만 신청가능합니다.‼️중복 신청 시(동일 주소) 취소됩니다.

[클래스] 11/7 황태구이 클래스 (온라인)

2024-11-01
 집으로 찾아가는 한식배움터고추장 양념을 발라 굽는 황태구이를 만들어보세요!📣 제공 재료 : 황태 2마리, 고추장 50g, 고춧가루 10g, 간장 12ml, 조청 30g, 참기름 5ml, 후춧가루 1g, 설탕 5g, 파 15g, 마늘 10g, 깨 5g✔️ 체험료 : 11,000원✔️ 대상 : 한식 체험을 희망하는 국내 거주자 누구나✔️ 일시 : 11월 7일 (목) 일괄 발송 예정✔️예약 : http://resv.hansik.or.kr✔️문의 : 02-6320-8492‼️많은 분들의 체험 기회를 위해 1인 1키트만 신청가능합니다.‼️중복 신청 시(동일 주소) 취소됩니다. 

[클래스] 9/7 아이좋아 한식-스마일송편, 율란

2024-08-27
📌한식문화공간 이음에서 어린이(초등학교 1~3학년) 친구들을 대상으로 추석 맞이 송편과 율란 만들기를 진행합니다.✔ 메뉴 : 스마일송편, 율란✔ 대상 : 초등학교 1~3학년(어린이 1명 당 보호자 1명 동반 참여 필수)✔ 일시 : 9월 7일(토) 14:00✔ 체험료 : 22,000원(어린이 1명, 보호자 1명 체험료 포함)✔ 장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18, 2층)✔ 예약 : https://resv.hansik.or.kr(프로필 링크 클릭)✔ 문의 : 02-6320-8492*개인 사정으로 인한 클래스 불참 시 레시피만 제공됩니다. (식재료 제공 불가)

주로스앤젤레스총영사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-07-23
주로스앤젤레스총영사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.28.(일요일) 24:00(주재국 현지시간)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.7.22.(월요일)~ 2024.7.28.(일요일) 24:00 (주재국 현지시간 기준) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/us-losangeles-ko/brd/m_26671/view.do?seq=48&page=1 5. 접수 및 문의처 : consul-la@mofa.go.kr

주가나대한민국대사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-07-10
주가나대사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.17.(수요일) 24:00(한국시간)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.7.3.(수요일)~ 2024.7.17.(수요일) 24:00 (한국시간 기준) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/gh-ko/brd/m_9764/view.do?seq=1347628&page=1 5. 접수 및 문의처 : ghana@mofa.go.kr

주말레이시아대사관 관저요리사 채용공고

2017-11-29
1. 채용 직종 및 인원 ㅇ 직종 : 관저요리사(1년 단위로 계약) ㅇ 인원: 1명 ㅇ 비고 : 상주 또는 비상주 선택 2. 채용대상 직무 ㅇ 대사관저에서 개최되는 오/만찬 행사 요리 ㅇ 대사관에서 주최하는 한식 관련 외교활동 지원 3. 자격 요건 ㅇ 조리자격증 소지자로서 조리사 근무 경력이 있는 자 ※ 재외공관 관저요리사 유경험자 및 한식 전문가 우대 ㅇ 해외근무에 결격사유가 없는 자 4. 보수 조건 ㅇ 상주 : 월 2,500미불 - 기본급 1,821미불 - 초과근무수당 679미불(52시간) ㅇ 비상주(출.퇴근제) : 월 2,800미불 - 기본급 1,800미불 - 주거보조비 1,000미불(배우자 또는 18세 미만 자녀 동반시 월 150미불 가산금 지급) - 시간외수당 별도 ㅇ 상여금 : 연 기본급의 100% ㅇ 의료비 : 규정에 따라 실의료비 지원 ※ 기타 ‘재외공관 관저요리사 운영지침’, ‘재외공관 행정직원 운영지침’, ‘공관 내규’ 적용 5. 제출 서류 - 이력서 및 자기소개서 (반드시 별첨 양식 이용) - 조리 관련 자격증 사본 6. 선발 절차 - 1차 : 서류 심사 - 2차 : 면접(대상자 : 서류심사 합격자에게 개별 통보) ※ 원거리 거주자 화상면접 실시 7. 서류 제출 - 대사관 대표 이메일 korem-my@mofa.go.kr 로 발송(메일 제목 : 관저요리사 지원) - 접수된 서류는 반환하지 않으며, 서류 내용이 사실과 다르거나 신사에서 부적격이라고 판단되는 경우 채용이 취소될 수 있음. ※ 자기소개서 작성시 간접적으로 출신지역, 학교명, 학력, 가족관계, 신체조건 등이 드러나지 않도록 유의하여야 하며, 해당 사항 기재시 불이익을 받을 수 있음.

주멕시코대사관 관저요리사 채용

2017-11-17
1. 채용 직종 및 인원 : 관저요리사 1명 2. 지원 자격 ○ 각종 조리자격증 소지자로서 조리사 근무 경력이 있는 자 ※재외공관 관저요리사 유경험자 또는 한식 전문 조리사 우대 ○ 한국 또는 멕시코 국적을 가진 자 ○ 신사(경찰청) 결과 결격사유가 없는 자 3. 담당 업무 ○ 관저에서 주최되는 오/만찬 행사 요리 및 준비 ○ 공관에서 진행되는 한식 등 요리 관련 외교활동 지원 4. 보수 조건 상주 ‣ 월 2,500 미불(기본급 및 초과근무수당 52시간/월 $679 포함) 비상주 ‣ 기본급 : 월 1,800 미불 ‣ 주거보조비 : 월 1,000 미불(미혼), 월 1,150 미불(기혼) ○ 상여금 : 기본급의 100% (분기당 지급) ○ 기타 :「재외공관 행정직원 운영지침」및「공관 내규」적용 ※ 멕시코인(시민권자)일 경우, 주거보조비는 지급하지 않으며 기본급은 채용 전 협의 후 결정 5. 제출 서류 ① 관저요리사 채용지원서 1부 ② 개인정보제공․이용 동의서 1부 ③ 자기소개서(국문) ④ 기타(해당자에 한하여 제출) - 경력증명서 또는 재직증명서 사본 1부 - 자격증 사본 - 영어 또는 스페인어 능력 증명서 사본 - 기타 자신의 소개에 필요한 자료 등 6. 지원서류 접수 가. 접수기간 : 멕시코 시간 기준 2017. 11. 26(일) 까지 나. 접수방법 : 주멕시코대사관 이메일, 우편 또는 방문 접수 ○ 이메일주소 : embcoreamex@mofa.go.kr ※ 제목에 '주멕시코대사관 관저요리사 지원(성명)'으로 표기 요망

주몽골대사관 관저요리사 채용 공고

2018-03-21
1. 채용직종 및 인원 : 행정직원(관저요리사) 1명 2. 채용조건 o 계약기간 : 최소 1년 (최초 3개월 수습 후 장기 계약여부 결정) o 기본급 급여조건 (관저거주 또는 출퇴근제 중 협의에 따라 선택) - 관저거주 시 : 월 2,500 미불 (월 52시간 시간외근무수당 $679 포함) - 출퇴근 시 : 기본급(월 1,800 미불), 주거보조비(월 1,000~1,150 미불) o 특수지 수당 700 미불 o 상여금 : 연 1회, 기본급의 100% 지급 o 부임항공료, 귀임항공료, 관련 규정에 따른 의료비 지원 o 퇴직금 : 노동법 및 「재외공관행정직원 운영지침」에 따라 지급 ※ 한국국적의 행정직원이 한국에서 부임할 경우 부임항공료 지원 3. 자격요건 o 한식 및 양식 조리사 또는 이와 유사한 요리사 자격증 소지자 o 재외공관 관저요리사 근무 유경험자 우대 o 신원 조사 결과 결격 사유가 없는 자 4. 채용대상 직무 o 관저 오/만찬 및 외부 행사의 요리 및 관련 업무 - 메뉴선정, 식재료 구입, 테이블 세팅 및 주방 정리 등 포함 o 한식 홍보 등 공관의 외교활동 지원

한식읽기 좋은날 VOL.77

파인다이닝으로 꽃 핀 한국의 미식

독창적인 문화와 맛을 선보이고 있는 한식 파인다이닝의 미식 세계를 탐험해보자.



한식 레시피

산채 비빔밥

갓 지은 밥에 온갖 산채를 얹어
고추장에 비벼먹는 산채비빔밥.

나물 마다 가각 향이 다르고
식감이 달라 입이 호강합니다.

산채비빔밥에 올리는 재료는
매우 다양하고 풍부합니다.

산채나물, 숙주나물, 도라지나물,
당근 채볶음, 황백 지단, 소고기볶음,

느타리 버섯볶음, 콩나물, 상추,
날달걀, 김 가루 등을 지방마다 다르게

얹어 양념 고추장에 비벼 먹습니다.

번역 확장 프로그램 설치 안내

  • 1. 구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

  • 2. Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

  • 3. 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

  • 4. 확장프로그램

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

  • 5. 파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

  • 6. 번역 하기

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭 번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

×