알림마당

공지사항

한식 브랜딩 로고 개발 공모전 공고

2024-08-16
한식 브랜딩 로고 개발 공모전     한식진흥원에서 한식 브랜딩 로고 개발 공모전을 아래와 같이 시행하오니 적극적인 관심과 많은 참여 바랍니다.   1. 공모주제 : 한식 브랜딩 키워드(Adventurous Table, 탐험) 2. 공모분야 : 한식 브랜딩 키워드(Adventurous Table, 탐험)을 활용하여 로고 디자인 개발  ※  디자인 개발 시 "Adventurous Table" 문구 필수 포함 3. 공모기간 :  2024. 8. 16.(금) ~ 2024. 9. 22.(일), 24:00 까지 4. 공모방법 :  자유양식, 참가신청서 및 서약서 포함하여 지정 이메일 접수   ※ 제출 및 문의처 : hansiklogo@hansik.or.kr / 한식확산기획팀(02-6320-8431) 5. 참가자격 : 대한민국 국민 누구나(개인) 6. 시상내역 및 기타 유의사항 : 첨부 파일 참조   보다 자세한 사항은 첨부된 파일을 참고하여 주시기 바랍니다.     붙 임1. 한식 브랜딩 로고 개발 공모전 공고문 1부 붙 임2. 한식 브랜딩 로고 개발 공모전 포스터 이미지 1부.  끝. 

2024 해외 우수 한식당 지정 공고(제2024-317호)

2024-07-22
농림축산식품부 공고 제2024-317호 해외 우수 한식당 지정 공고    한식진흥법 제15조제1항 및 같은 법 시행규칙 제4조제4항에 따라 2024 해외 우수 한식당을 다음과 같이 지정하였기에 공고합니다.  2024년 7월 23일농림축산식품부장관 □ 해외 우수 한식당 지정 내역지정번호지정일지역한식당 명칭(영문)대표자주소2024-01‘24.7.23.파리삼식(SAM CHIC)최은옥(Eun-ok CHOI)11 Rue Rameau, 75002 Paris2024-02‘24.7.23.런던솔잎(Sollip)박웅철(Woongchul Park)Unit 1, 8 Melior St, London SE1 3QP2024-03‘24.7.23.파리지음(JIUM)김홍성 (Hong sung KIM), 김광규 (Kwang kyu KIM) 26 Rue Tiphaine, 75015 Paris   붙임: 해외 우수 한식당 지정 공고문 1부.  끝. 

2024년 제2차 한식연구 학술세미나 '한식의 완성, K-소스' 개최 안내

2024-07-19
  2024년 제2차 한식연구 학술세미나 '한식의 완성, K-소스'를 개최하오니, 한식과 K-소스에 관심 있는 분들의 많은 참석 부탁드립니다. ㅇ 일     시: 2024년 8월 9일(금), 15:00 ~ 17:30ㅇ 장     소: 한식문화공간 이음 지하1층 이음홀(서울시 종로구 북촌로 18)ㅇ 참 가 비: 무료ㅇ 참석인원: 사전등록 선착순 30명ㅇ 참석대상: 한식과 K-소스에 관심 있는 누구나 ㅇ 접수기간: '24. 7. 22.(월) ~ '24. 8. 5.(월) ㅇ 접수방법: 네이버폼 링크(https://naver.me/5WO7xEUe) 또는 QR코드ㅇ 문의처: 한식진흥원 미식콘텐츠팀(Tel. 02-6320-8462, E-mail. sjs25@hansik.or.kr)ㅇ 프로그램 구성시간주요내용비고14:30~14:5020‘참석자 등록 14:50~15:0010‘인사말 및 세미나 소개한식진흥원 미식콘텐츠팀15:00~15:4040‘①한식의 원천, K-소스·전통장 해외 진출 전략㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표15:40~15:5010‘발표 관련 질의응답 15:50~16:3040‘②전통식품·소스산업의 통계분석을 통한 수출활성화 전략세종사이버대학교 이희열 교수16:30~16:4010‘발표 관련 질의응답 16:40~16:5010‘휴식 16:50~17:3040‘③종합토론 및 질의응답ㅇ 종합토론 총 5인 진행 - (좌장) 정라나 경희대학교 교수 - (토론자) 정대희 한국농촌경제연구원 부연구위원 - (토론자) 김형민 TBWA KOREA 부장 - (토론자) ㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표- (토론자) 세종사이버대학교 이희열 교수17:30~폐회     ※ 세부프로그램은 내·외부 사정에 따라 변동 가능

2024 우수문화상품 '한식분야' 신규지정 결과발표

2024-07-16
 2024 우수문화상품 '한식분야' 신규지정 결과발표  우수문화상품 '한식분야' 신규지정 공모에 많은 관심과 참여 감사드리며,아래와 같이 2024 우수문화상품 '한식분야' 최종 지정 결과를 발표합니다.  ○ 선정결과: 최종 2건연번업체명상품명사업자번호 뒷자리1요석궁 1779도가니탕729962김씨부인다과 소반차림00525○ 추후 일정 문의  - 한국공예디자인문화진흥원 (전화: 02-398-7955, 7959 / 이메일: kribbon@kcdf.kr)  * 전화문의시간: 평일 09:30~16:00(12:00~13:00 점심시간 제외)   붙임  2024 우수문화상품 지정내역 1부.  끝.

한식의 올바른 외국어 표기법 보급 및 확산 캠페인

2024-06-26

[클래스] 9/7 아이좋아 한식-스마일송편, 율란

2024-08-27
📌한식문화공간 이음에서 어린이(초등학교 1~3학년) 친구들을 대상으로 추석 맞이 송편과 율란 만들기를 진행합니다.✔ 메뉴 : 스마일송편, 율란✔ 대상 : 초등학교 1~3학년(어린이 1명 당 보호자 1명 동반 참여 필수)✔ 일시 : 9월 7일(토) 14:00✔ 체험료 : 22,000원(어린이 1명, 보호자 1명 체험료 포함)✔ 장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18, 2층)✔ 예약 : https://resv.hansik.or.kr(프로필 링크 클릭)✔ 문의 : 02-6320-8492*개인 사정으로 인한 클래스 불참 시 레시피만 제공됩니다. (식재료 제공 불가)

[클래스] 8/24 한식 인사이트 - 강호현대표의 양파 온라인 라이브

2024-08-02
📢 온라인 라이브 클래스한식 인사이트는 한식업계 종사자, 조리학도, 그리고 한식에 관심 있는 모든 분들을 위한 한식프로그램입니다.8월에는 꿈꾸는 농부 강호현대표님과 함께 양파에 대해 알아보는 시간을 가져봅니다.다양한 품종의 양파, 양파의 재배과정, 수확시기별 특징, 유통과정 등에 대해 배워봅니다.❗ 해당 클래스는 온라인 클래스로, 시식이 포함되지 않습니다.❗ 프로그램 자료는 사전에 이메일로 발송해 드립니다.✔️대상 : 한식에 관심있는 누구나✔️일시 : 8월 24일(토) 14:00~15:30✔️문의 : 02-6320-8492✔️수강료 : 11,000원✔️예약 : resv.hansik.or.kr     본 프로그램은 Zoom을 활용한 실시간 비대면 프로그램입니다.       

[클래스] 8/24 한식 인사이트 - 강호현대표의 양파

2024-08-02
한식 인사이트는 한식업계 종사자, 조리학도, 그리고 한식에 관심 있는 모든 분들을 위한 한식프로그램입니다.8월에는 꿈꾸는 농부 강호현대표님과 함께 양파에 대해 알아보는 시간을 가져봅니다.다양한 품종의 양파, 양파의 재배과정, 수확시기별 특징, 유통과정 등에 대해 알아보고 4가지 양파 비교 시식을 해보세요.✔️대상 : 한식에 관심있는 누구나✔️일시 : 8월 24일(토) 14:00~16:00✔️장소 : 한식문화공간이음(종로구 북촌로 18) 2층 이음스튜디오* 건물 내 주차 불가✔️문의 : 02-6320-8492      ✔️수강료 : 77,000원✔️예약 : resv.hansik.or.kr

[클래스] 8/17 아이좋아 한식 - 닭다리삼계탕, 참외오이생채

2024-08-02
📌한식문화공간 이음에서 어린이(초등학교 1~3학년) 친구들을 대상으로 여름철 보양음식인 닭다리삼계탕과 여름 제철 식재료를 활용한 참외오이생채만들기를 진행합니다.✔ 메뉴 : 닭다리삼계탕, 참외오이생채✔ 대상 : 초등학교 1~3학년(어린이 1명 당 보호자 1명 동반 참여 필수)✔ 일시 : 8월 17일(토) 14:00✔ 체험료 : 22,000원(어린이 1명, 보호자 1명 체험료 포함)✔ 장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18, 2층)✔ 예약 : https://resv.hansik.or.kr(프로필 링크 클릭)✔ 문의 : 02-6320-8492*개인 사정으로 인한 클래스 불참 시 레시피만 제공됩니다. (식재료 제공 불가) 

[클래스] 7/13 아이좋아 한식 - 여름 찐만두, 규아상

2024-06-28
📌한식문화공간 이음에서 어린이(초등학교 1~3학년) 친구들을 대상으로 여름 찐만두, 규아상 만들기 체험을 진행합니다.✔ 메뉴 : 여름 찐만두, 규아상✔ 대상 : 초등학교 1~3학년(어린이 1명당 보호자 1명 동반 참여 필수)✔ 일시 : 7월 13일(토) 14:00✔ 체험료 : 22,000원(어린이 1명, 보호자 1명 체험료 포함)✔ 장소 : 한식문화공간 이음 한식배움터(서울시 종로구 북촌로 18, 2층)✔ 예약 : https://resv.hansik.or.kr✔ 문의 : 02-6320-8492

주로스앤젤레스총영사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-07-23
주로스앤젤레스총영사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.28.(일요일) 24:00(주재국 현지시간)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.7.22.(월요일)~ 2024.7.28.(일요일) 24:00 (주재국 현지시간 기준) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/us-losangeles-ko/brd/m_26671/view.do?seq=48&page=1 5. 접수 및 문의처 : consul-la@mofa.go.kr

주가나대한민국대사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-07-10
주가나대사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.17.(수요일) 24:00(한국시간)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.7.3.(수요일)~ 2024.7.17.(수요일) 24:00 (한국시간 기준) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/gh-ko/brd/m_9764/view.do?seq=1347628&page=1 5. 접수 및 문의처 : ghana@mofa.go.kr

주카타르대한민국대사관 관저요리사 채용 공고 건

2024-06-25
주카타르대사관은 다음과 같이 관저요리사를 채용하오니 지원을 희망하시는 분은 2024.7.13.(토요일) 23:59(카타르 현지시각)까지 관련 서류를 (이메일) 로 송부해주시기 바랍니다 1. 채용 직종 : 관저요리사 2. 채용 인원 : 1명 3. 원서 접수 : 2024.6.24.(월요일) ~ 2024.7.13.(토요일) 23:59(카타르 현지시각) 4. 지원 관련 자세한 사항 및 이력서 양식 등은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다. https://overseas.mofa.go.kr/qa-ko/brd/m_11629/view.do?seq=1345962&page=1 5. 접수 및 문의처 : hr_koemb_qa@mofa.go.kr

2024년 세종문화아카데미 한식 전문가 모집 공고 안내

2024-05-29
문화체육관광부 산하 공공기관인 세종학당재단에서 「2024년 세종문화아카데미」 사업 내 재외공관, 해외 세종학당, 재외교육기관(교육원, 한글학교) 등에서 한식 강좌를 개설하고 운영할 한식 전문가를 모집하고 있습니다. - 파견 기간 : '24.6~12월 중 (기관당 2~7일 소요 예정이며, 기관별 최소 2차시~14차시 운영 예정) * 신청기관이 요청한 기간과 조율하여 최종 확정 - 파견 예정 국가 : 미국, 베트남, 우즈베키스탄, 캄보디아, 키르기스스탄, 리투아니아, 영국, 프랑스, 코스타리카 내 대사관, 세종학당, 한국교육원, 한글학교, 등 * 파견 국가 및 기관 담당자 문의 관심있으신 분께서는 아래의 이메일로 이력서 1부를 송부하여 주시기 바랍니다. - [이력서 송부처] mplo@mplo.net 또한, 해당 건과 관련하여 문의가 있으시다면 아래의 담당자에게 문의해주십시오. - 담당자 : 엠플로커뮤니케이션 전성희 대표 - 이메일 : mplo@mplo.net - 연락처 : 02-766 4941 (M.010-3911-4940)

미국 달라스 내 한식당 조리인력 채용

2024-05-21
미국 달라스 내 한식당에서 조리인력을 모집합니다. 모집분야 : 한식 등 조리 고용형태 : 정규직 급여조건 : 5,000USD 이상 자격조건 : 경력자 및 신원 확인이 가능한 자 근무지 : 미국 달라스 근무시간 : 16:00~00:00 (일 8시간) 비자지원 : 가능 수습기간 : 2개월 그 외 숙식지원합니다. 많은 관심 부탁드리며 해당 공고 건에 대하여 문의가 있으시다면 아래의 연락처로 문의해주시기 바랍니다. 담당자 : KAY CHOE 이메일 : kay4346@gamil.com 연락처 : 432-599-2888 카카오톡 : Demidad

한식읽기 좋은날 VOL.75

한식의 뿌리가 되는 '집밥'

한국의 집밥 문화부터

여름철 즐길 수 있는 집밥 메뉴 추천까지 다채로운 한식 이야기를 시작한다.



한식 레시피

산채 비빔밥

갓 지은 밥에 온갖 산채를 얹어
고추장에 비벼먹는 산채비빔밥.

나물 마다 가각 향이 다르고
식감이 달라 입이 호강합니다.

산채비빔밥에 올리는 재료는
매우 다양하고 풍부합니다.

산채나물, 숙주나물, 도라지나물,
당근 채볶음, 황백 지단, 소고기볶음,

느타리 버섯볶음, 콩나물, 상추,
날달걀, 김 가루 등을 지방마다 다르게

얹어 양념 고추장에 비벼 먹습니다.

번역 확장 프로그램 설치 안내

  • 1. 구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

    구글에서 웹스토어 검색

  • 2. Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

    Chrome 웹 스토어 접속

  • 3. 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

    Chrome 웹스토어 파파고 검색

  • 4. 확장프로그램

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

    확장 프로그램 -> 파파고 번역

  • 5. 파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

    파파고 번역 Chrome 추가 확장 추가

  • 6. 번역 하기

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

    번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭 번역 대상 드레그 후 파파고 아이콘 클릭

×